当前位置: 政策法规 >法律法规

罗马尼亚森林法

2016-06-21来源:

罗马尼亚有一系列关于林业建设的法令、规划和纲领性文件,其中最主要的是《森林法》,体现了政府为防止森林滥砍滥伐、提升森林保护意识、实施更好的营林方法的愿望。

罗马尼亚在1881年就颁布了《森林法》,1911年和1962年又先后进行了修订。根据《森林法》的规定,政府还相应地制定了各种法规、条例和管理制度。2008年3月罗马尼亚议会通过了46/2008法令,颁布了罗马尼亚新的《森林法》。

新《森林法》主要是针对目前存在的毁林情况,对以前的《森林法》进行了修订。新《森林法》在确保罗马尼亚森林可持续经营的原则基础上,确立了多功能森林类型的概念。新《森林法》规定:允许私有林地的流转或出售,但是严格限制林地开发,并明确禁止将林地转变为建设用地。《森林法》还规定,私有林地不能被分割成面积小于1 hm2的地块。森林采伐要严格遵守关于树木和野生动植物开发的特别规定。