当前位置: 林业产业 >加工贸易

罗马尼亚林产品进出口总额

2016-06-21来源:

罗马尼亚出口产业的主要产品是纤维类产品,其次是机械、电气及金属。木材和木材产品在出口总额中占4.4%(2004年)。与先期加入欧盟的其他国家相比,罗马尼亚的经济水平现在仍然很低,木材工业的发展不是满足内需而是出口依赖型的。

根据FAO统计的数据得知,2004—2012年期间罗马尼亚林产品进口额由于受金融危机影响而在2009年之后逐渐呈减少趋势(见表1)。10年间进口额平均值排在前10的国家分别为德国、匈牙利、波兰、意大利、斯洛法尼亚、乌克兰、俄联邦、中国、芬兰和保加利亚。除中国外,其余9个国家均地处欧洲地区,整体变化趋势相同,中国自2006年之后进口罗马尼亚林产品大幅度增长。

根据FAO的统计数据得知,2002-2011年期间罗马尼亚林产品出口额基本上呈现增长趋势,有少量国家如埃及、沙特阿拉伯在2010—2012年的变化量为负值(见表2)。罗马尼亚这10年间林产品出口额平均值排在前10名的国家分别为埃及、意大利、土耳其、日本、沙特阿拉伯、德国、中国、希腊和匈牙利,主要集中在非洲、欧洲及亚洲国家。