当前位置: 科技教育 >科研项目

罗马尼亚林业科研

2016-06-21来源:

罗马尼亚森林管理研究所是成立于1933年的一家林业研究机构,现归农林和农村发展部管辖,所部设在布加勒斯特的市郊,在全国设11个分所(站)。所部设有研究部、技术部和总务部,其中研究部下设森林生态、遗传与树木改良、造林、森林保护、真菌与植物病理学、狩猎与渔业及劳动保护研究和测树等研究室。有6个试验站也设研究和技术部门。研究部与技术部既分工又合作,技术部将研究部的科研成果推广应用到生产中。研究经费由农林和农村发展部及中央研究部预算划拨,其中80%来自中央研究部,20%来自农林和农村发展部。

各分所(站)有各自的研究内容和管理范围。在山区,一个分所管理1万~5万hm2森林,在平原地区一个分所管理2.5万~10万hm2森林。分所又分3~26个森林区,平原地区每个森林区面积为0.4万~1.2万hm2,山区为1.2万~3万hm2。全国共有396个森林区,每个森林区再分4~9个生产单位,每个生产单位最后分成4~5个小区。每个分所都有各自的研究内容,从事冷杉、土壤侵蚀与森林保护、农用林防风固沙、森林保护、树木改良及木材采伐研究等(王亚明,2010)。